29.04.2016

Любимые сериалы. Часть 1: Английский детектив



Всем привет!
Сегодня я хочу рассказать про мои любимые английские сериалы. Детективы, конечно.
К английским детективам я неровно отношусь. Просто не найдется более атмосферных и уникальных творений киноиндустрии, чем они.

Пуаро Агаты Кристи


Знаете, Пуаро Агаты Кристи - самый любимый и часто пересматриваемый мною сериал. Я помню, что будучи еще 12-13 летней девочкой, он мне так понравился, что я начала читать книги про Пуаро. Собственно именно Агата Кристи и привила мне любовь к чтению.
Сериал Пуаро я, конечно, люблю не только из-за неповторимой атмосферы чопорной и размеренной Англии, но и из-за превосходной игры Дэвида Суше. Ну и, конечно, не забудем эту великолепную и стильную заставку с музыкой!
Люблю Пуаро Агаты Кристи не только за сюжетную линию, которая даже спустя столько лет остается актуальной, но и за чисто английский юмор. Обожаю, когда Пуаро подтрунивает над Гастингсом.
Кстати, я так и не посмотрела последнюю серию, где он погибает. Не будем расстраиваться!



Мисс Марпл в исполнении Маргарет Рутерфорд


Хочу сказать сразу, что это не сериал, а скорее многосерийный фильм :)
Вообще я мисс Марпл обожаю, но больше всего в этой роли мне полюбилась Маргарет Рутерфорд. Она показала мисс Марпл не просто допытливой старушкой, а настоящей пронырой и превратила традиционный английский детектив в забавную историю, которая все равно держит интригу.
Решительная и бодрая старушка постоянно находит себе "историю" и начинает ее лихо распутывать, ввязываясь в комичные, а порой и опасные, ситуации.
Сама Агата Кристи была от ее игры в восторге! Так что смотрите обязательно.



И никого не стало


"И никого не стало" - экронизация романа Агаты Кристи "Десять негритят". Просто из-за политкорректности его пришлось переименовать. 
Сериал вышел совсем недавно, но я уже пересмотрела его пару раз. Вообще я не ожидала ничего выдающегося, но актерский состав сделал свое дело. Тут и Тайвин Ланнистер, и инспектор Честер Кемпбелл, и даже гном Килли. Ну и, конечно, атмосфера традиционной Англии, окруженная людскими пороками. Получился довольно интересный, запутанный и интригующий сериал. К просмотру обязателен и вообще жаль, что так мало серий получилось. 
В конце правда никого не стало.





Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона


Переходим от Агаты Кристи к сэру Артуру Конан Дойлю :)
Наверное, это единственный российский сериал, который я засмотрела до дыр, но все равно каждая серия мною любима и я пересматриваю их с большим удовольствием. При чем, начала я смотреть его всего пару лет назад, а до этого он мне как-то не нравится. Сейчас, наверное я доросла до него :)
Обожаю в нем все! Обожаю размеренность суждений Холмса и яркую мозговую деятельность Ватсона. Сам Холмс сказал про Ватсона
Некоторые люди, не обладая выдающимися способностями, мастерски умеют зажигать их в других.

Фильмы эти были сняты так давно, но не теряют актуальности. Да вообще его полностью разобрали на цитаты. Чего только стоит овсянка!
– Овсянка, сэр!
– Послушайте... м... э...
– Бэрримор, сэр.
– Простите, Бэрримор, а нет ли чего-нибудь другого? Ну, я не знаю, котлет, мяса?
– Мясо будет к обеду, милорд.
Тут есть и туманный Лондон, и мистические загадки, и сюжетная линия, и даже остроумный юмор! Чего только стоит моя любимая "Собака Баскервилей", в которой Михалков не только молод и красив, но и харизматичный до одурения.
Вы знаете, мистер Холмс, я за две недели жизни в этом проклятом замке от страха выпил больше, чем за всю жизнь.

Им явно было весело на съемках



Шерлок

Шерлока не смотрел только ленивый. Это отличный адаптированный под нашу современность сериал.Лично мне понравилось наблюдать за этой трансформацией. Нетипичная подача и странный Холмс делают сериал увлекательным и интригующим. Также не могу не отметить явный и местами скрытый юмор, который делает сериал легким к просмотру.
Знаете, Шерлок Холмс - самый экранизируемый персонаж. И хоть вариаций на нетипичного детектива было много, но такого Холмса мы еще не видели. Кто он? Гений? Псих?
С нетерпением жду продолжения.






Лютер


Сериал Лютер стал для меня каким-то открытием. Да, конечно, можно сказать, что подобных детективных историй множество. Это так, но в них нет одного - Лютера. 
Он какой-то особенный, не похожий ни на кого. Он потрясающе умен, но также циничен и непредсказуемо жесток. Малость не уравновешен и может в любой момент перешагнуть грань дозволенно. 
Вообще было интересно наблюдать не только за игрой актера, но и за самой историей, которая просто вывернула все "правовое" общество на изнанку. Жаль, что он закончился. Обязательно пересмотрю его еще раз через пару лет :) 




Крах


Крах тоже нельзя назвать типичным сериалом, ведь в большинстве случаев маньяки - затворники, хитрые и расчетливые, а тут мы видим семьянина, который живет полной жизнью. Такой расчетливый извращенец, смазливый и мерзкий. Но имеет не дюжий интеллект, который будет противостоять интеллекту детектива.
В этом сериале как-то особенно показана Джиллиан Андерсон. Она такая самодостаточная, знает чего хочет и берет это. На ее месте легко можно представить особь мужского пола, хоть она и очень женственна, но мозг типичного мужика. Иногда я даже путалась кто тут за кем охотится.
Жду продолжения.




Вот такими оказались мои любимые детективные сериалы родом из Туманного Альбиона.
А какие любите Вы? 

9 комментариев:

  1. I love detectives stories very much. I am watching now British series 'Endeavour'- and I really enjoy it :)

    ОтветитьУдалить
  2. Я обожаю Агату Кристи и пересмотрела, наверное, все экранизации ее романов. Особенно нравится сериал "Эркюль Пуаро", Дэвид Суше там именно такой, каким я представляю этого героя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жить без нее не могу!Да, Суше великолепен!

      Удалить
  3. Обожаю этот сериал, но серии не все видела

    ОтветитьУдалить
  4. обожаю Агату Кристи, шерлока тоже этого смотрела, но очень нравится Шерлок с Робертом Дауни

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, отличные фильмы. Он очень харизматичный

      Удалить
  5. Моя любовь к чтению началась тоже с детективов, но детективов пера великого Артура Конана Дойля. Помню, как днями и ночами напролёт "поглощала" истории про Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Я была настолько в них влюблена(да и чего уж скрывать, и сейчас тоже), что прочитала и даже несколько раз перечитала абсолютно все книги про Холмса и Ватсона. Ни одни персонажи меня не цепляли так сильно, и я не могу сказать, что восторгаюсь только Холмсом, доктор Ватсон тоже занимает лидирующие места в моём сердце. :)
    Ну а увлечение книгами-детективами переросло в увлечение сериалами-детективами. Тут тоже всё просто, первый просмотренный и самый любимый - "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона". Хоть сериал и советский, но при просмотре я была полностью погружена в ту самую туманную лондонскую атмосферу. Конечно же я смотрела и современного "Шерлока", и фильм с Робертом Дауни мл. и Джудом Лоу. И то, и то очень люблю и жду продолжений, но Ливанов навсегда останется для меня самым лучшим воплощением Шерлока.
    Сериал про Пуаро тоже смотрела, правда не весь. Сейчас он идёт у нас по телевизору и попадая на него, я уже не могу переключить. Захватывает! Обожаю следить за его расследованиями и восторгаюсь английским юмором(про подтрунивания над Гастингсом верно подмечено ;)).
    Ух, что-то я разошлась. ;D Просто детективы *как уже можно было понять* мой самый любимый жанр что в книгах, что в фильмах.
    Всегда приятно находить интересный блог, когда с автором есть общие интересы. Так что с удовольствием продолжу следить! :) И жду 2-ю часть про любимые сериалы. ;)

    ☆My blog "Demilla". Welcome!☆

    ОтветитьУдалить