03.04.2014

Пирог с вареньем



Хочу поделится еще одним вариантом вкусного пирога, вкус которого, мы все прекрасно знаем. Люблю его за простоту приготовления и минимальный набор продуктов, который найдется в каждом доме.

Нам понадобится:
Мука-530 гр.
Сахар-250 гр.
Масло сливочное-200 гр.
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Яйца-2 шт.
Варенье- 200 гр.

Приготовление:

1. Сливочное масло нужно растопить. Для этого его можно поставить на водяную баню или, как это делаю я, поставить в микроволновку.
2. В теплое масло добавить сахар и тщательно взбить.
3. Добавить яйца и еще раз взбить.
4. Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно ввести в смесь масло+сахар+яйцо.
5. Замещенное тесто, а оно должно получится довольно плотным, разделить на две части. Одну делаем побольше-это будет корж, а другую оставить на присыпку (эту часть я запихиваю в морозилку, чтобы ее было удобно натирать на терке). 
6.  Раскатываем корж и укладываем на прогретую и обмазанную маслом форму.
7. Берем варенье (его можно брать сколько угодно, ориентируясь на диаметр формы и то,что тесто немного поднимется) и распределяем его по всему коржу.    
8. Из морозилки достаем оставшееся тесто и натираем на терке. Полученной крошкой посыпаем пирог и отправляем в духовку. 


Подсчитаем калорийность:

Мука-530 гр.=1820 ккал.
Сахар-250 гр.=995 ккал.
Масло сливочное-200 гр.=1496 ккал.
Разрыхлитель- 1 ч.л.=3 ккал.
Яйца-2 шт.=280 ккал.
Варенье- 200 гр.=512 ккал. (примерная)

Итого: 375 ккал на 100 гр.

Стоимость (примерная):

Мука-530 гр.=25 рублей
Сахар-250 гр.=15 рублей
Масло сливочное-200 гр.=90 рублей
Разрыхлитель- 1 ч.л.=2 рубля
Яйца-2 шт.= 10 рублей
Варенье- 200 гр.=не могу подсчитать. Варенье домашнее

Итого стоимость без учета варенья: 142 рубля



Bon appétit!

5 комментариев:

  1. Ух ты!) Выглядит просто обалденно!)

    ОтветитьУдалить
  2. Ммммм. Мне аж захотелось попробовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, иди пробуй.))) На непосредственное участие у меня уходит минут 20.

      Удалить
  3. Выглядит очень аппетитно! Сохранила страничку в закладках, обязательно попробую испечь!

    ОтветитьУдалить