16.11.2014

Полировка ногтей с воском






Всем привет! Сегодня я наконец-то созрела для этого поста. Поверьте, что зрела я долго.
Вообще, полировка ногтей стала для меня главным элементом ухода, который позволяет отрастить ногти любой длины. Да, это правда. С полировкой ногти могут вырасти просто до невероятных размеров. Та длина, которая показана на фото, не совсем моя. Точнее вообще не моя. Я специально их отращивала для фото. Я люблю более короткие ноготки, которые будут лишь на пару мм возвышаться над подушечками пальцев. Ну вот нравятся мне такие. :)

Я могу отметить следующие плюсы, которые обеспечивает регулярная полировка:
  • Ногти становятся значительно крепче. Раньше у меня всегда были достаточно мягкие ногти, которые постоянно расслаивались. Я пыталась исправить ситуацию при помощи различных баз и сывороток/кремов, которые обещали укрепить ногти и предотвратить расслаивание. Но все это не давало значительных результатов. Тут я и решила попробовать полировку с воском и маслами. 
  • Ногти стали более ровные. У меня есть небольшие бороздки, которые идут вдоль ногтя. После полировки они стали менее выраженными и лак на ногтях стал ложится лучше.
  • Ногти приобрели упругость. Они стали не такими хрупкими и при ударе о твердые поверхности они уже не крошатся. При этом они не гнутся, как листочки бумаги.
  • Торцы ногтей стали цельными. Ну вы, наверное, заметили, что при ногти имеют слои. Так вот полировка обеспечила их запечатывание и край ногтя стал однородным и слои стали не заметными. Это не дает ногтям расслаиваться и предотвращает въедание лака в торец. 
  • Ногти выглядят здоровыми и приобретают здоровый блеск.   
После того, как я впустила полировку в свою жизнь :), а это полгода, я могу вообще не пользоваться укрепляющими базами, т.к основное питание и уход ногти получают именно в процессе полировки. Базу я использую только когда крашу какими-то сильно окрашивающими лаками. 
Воск как бы заполняет собой микротрещины и ногтевая пластина становится более целостной. 
В августе и сентябре я не красила ногти. Совсем. Только потому, что я закрывала соленья на зиму. Просто не видела смысла красить ногти, ибо ногти мои постоянно контактировали с водой и покрытие совсем не держалось. Так вот за эти два месяца у меня не сломался не один ноготь! И даже не расслоился. Именно в этот период я и делала фото. Просто я чаще стала полировать ногти с воском и маслами. Они даже крепче стали. 
Ну а теперь давайте перейдем к самому процессу. 



Перед полировкой сначала необходимо хорошо вымыть руки и просушить их. Потом я беру масло или воск и хорошо распределяю по каждому ноготку. Про масла я отдельно не буду рассказывать, потому, что для этой цели я использую любое масло, которое только под руку попадется. Я стараюсь чередовать масло и воск.
Очень важно для полировки подобрать правильную пилку. Здесь главное- ее резиновая сторона и она должна подходить нам по всем параметрам. Именно ей мы и полируем. Нам не нужно снимать верхний слой ногтя, а нужна поверхность которая будет помогать втирать масло или воск. Она должна быть крепко приклеенной к основанию и не должна быстро стираться с верхней поверхности. Я пробовала разные пилки с разной стоимостью. Раньше я постоянно покупала пилки  ORLY, которые стоили 120 рублей, но при полировке их поверхность быстро стиралась и хватало такой пилки на неделю. Это показалось мне достаточно накладным. Потом я приобрела пилку ruNail, которая стоит 60 рублей, но ее хватило на пару дней. Идеальную пилку я нашла случайно в хоз.магазине. Стоит она всего 32 рубля, но она лучшая из всех, которые я пробовала. Она долго не расползается при при воздействии воска или масла и ее хватает на 3 недели. Это рекорд! Дальше она, конечно тоже расслаивается и становится не пригодной. 

Вот она моя красавица!




А это сравнение. Пилка ruNail (на фото самая нижняя всегда) после двух  использований и моя китайская подруга :) которой я полирую уже почти неделю. 





Сам процесс полировки довольно прост. После того как мы нанесли воск или масло, то мы начинаем легкими круговыми движениями обрабатывать ногтевую пластину. Запомните! мы не втираем, а просто распределяем. Надавливать вообще не нужно. Все, больше от нас ничего не требуется. Просто мягко водим пилочкой и уделяем особое внимание торцам. Полминуты будет достаточно для хорошего результата. Но я иногда и дольше делаю эту процедуру. Особенно если смотрю интересный фильм. 


Теперь давайте посмотрим на те воски, которые я использую. Начну с самого популярного


DNC Биовоск для ногтей полирующий


Состав: пчелиный воск, парафин косметический, силикон, касторовое масло, экстракт элеутерококка, белая глина
Как видите состав у него классный. По своей текстуре он достаточно мягкий и хорошо распределяется по ногтевой пластине.В этом плане он удобный, т.к не нужно греть и растапливать его. Сама баночка достаточно маленькая, всего 6 мл. Но при этом он очень экономичный. Для применения нужно очень малое количество.
Этот воск не только благотворно влияет на сами ногти, но еще и замечательно питает кутикулу. 
А еще запах у него великолепный! Мне напомнило что-то медовое и душистое.


Воск для ногтей СпивакЪ Иланг-Иланг



Состав: масло абрикосовых косточек, ши, воск канделильский, воск пчелиный, эфирное масло бергамота и иланг-иланг.
Да, составы у них, как видите, не одинаковые. Этот тоже хорош и даже очень. На фото видно, что его консистенция значительно тверже. Для того, чтобы нанести его нужно сначала чуть-чуть его соскоблить и растопить между пальцев. Только после этого он будет нормально распределяться. 
По эффекту мне этот воск нравится больше, т.к он плотнее и чувствуется, что он сильнее запечатывает ноготь. Следственно, ногти становятся с ним более твердыми и ровными. Кутикулу он также смягчает и питает.




Всем спасибо за внимание! И помните! В этом процессе главное регулярность!
Ваша Аня :)

23 комментария:

  1. Со слоением мне помогали бороться и другие средства, но вот именно полировка с воском сделала ногти более крепкими и эластичными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, крепость прям возросла во много раз. Я такого и не ожидала.

      Удалить
  2. классный результат,ногти выглядят очень хорошо)
    теперь тоже хочу этот воск)

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Да, мне хоть теперь не позорно без покрытия ходить.

      Удалить
  4. Отличный пост! Я всё не доеду до магазина, но воск от DNC первый в списке покупок у меня :) Очень хочу попробовать, пока начала полировать с касторовым маслом :) Я может невнимательно прочла.. как часто ты полируешь ноготки с воском?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полирую ногти после каждого снятия лака. Ну а там на выбор или масло или воск.

      Удалить
  5. Спасибо за такой подробный пост!
    Очень люблю полировать ногти, но чаще просто для блеска. Хотя иногда втираю в ногти полировщиком масло для кутикулы.
    Теперь буду искать масло от DNC - оно давно у меня в хотелках)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Я тоже так привыкла их полировать, что теперь это обязательный ритуал для меня

      Удалить
  6. Надо попробовать так полировать:)
    И воск надо купить:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй, потом привыкнешь! У меня ни один фильм без него не обходится.

      Удалить
  7. Анют, спасибо за пост! Думаю очень многим он будет полезен)
    Полировка - это один из любимейших уходов у меня. Обычно полирую барсуком или самодельным воском, который мне кстати даже больше нравится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже загорелась сделать самодельный. Обожаю полировать ногти. Я прям привыкла к этому этапу.

      Удалить
  8. отличный результат, надо и мне попробовать)

    ОтветитьУдалить
  9. Слушай, как здорово! Я все хотела в салоне у своих девчонок PShine сделать, но никак не созрею. А тут вообще все еще проще! Вид красивый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана,а я наоборот хочу в салон сходить. Да все не соберусь. Хочется сравнить результат

      Удалить
  10. Здравствуйте.А сколько раз в неделю(1,2,3)можно проводить данную процедуру?Просто сейчас не наношу лак вообще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно хоть каждый день. Я так и делаю, когда лак не нашу.

      Удалить
    2. Благодарю

      Удалить
  11. Здравствуйте! Спасибо за пост. Подскажите, а как именно вы смешиваете масло и воск? Т.е. кладёте на ноготь мало, затем воск? Подойдёт ли в качестве масла - льняное (пищевое) масло? И ещё, пробовали ли Вы когда нибудь вместо пилки использовать кусочек войлока? С уважением, Анна

    ОтветитьУдалить
  12. Great post! We would like to feature your post on Tropika Club too if that's possible?
    Tropika Club Deals is part of the Tropika Club ecosystem:

    Tropika Club Deals – Search for the best voucher and coupon deals
    Tropika Club Bookings – Discover and book services at amazing off-peak discounts
    Tropika Club Magazine – Get the latest scoop on beauty, wellness, eats and all things Singaporean


    Tropika Club Deals is ideal for customers who want to discover the best deals without having to commit to a specific appointment date and time. Deals allow customers to buy vouchers and coupons in advance and to arrange the appointment directly with the merchant or business. Customers can also buy vouchers as gifts or to use for the future.

    Tropika Club Bookings is ideal for customers who want to see the full selection of a merchant or business. Customers can search by merchant or service categories and then choose from a full range of service offerings. Customers can also see if there are any off-peak discounts for the selected service(s). Customer will book the appointment for the specific date and time.

    Tropika Club Magazine crafts and curates articles for the discerning Singapore male and female. We provide up-to-date articles on Beauty and Vogue for gals, and articles on Grooming and Style for guys. We also cover local Singaporean content under City. Supporting Tropika Club’s vision to bring the best beauty, wellness and fitness services to our visitors, we also have a review section on the best services and selections under Top Picks. This features the Top 10 rankings for your beauty and wellness salons based on the various regions in Singapore. Tropika Club Deals brings to you great deals and offers from our merchants in the form of amazing discounted vouchers and codes. In addition, enjoy cashback as much as up to 5% for each purchase you make, regardless of the amount you spend. Think Cashback. Think Tropika.

    1.Discounted Beauty and Wellness Brand Vouchers
    2.Hairstyling and Hair loss Treatment Deals
    3.Facial and Aesthetic Services Deals
    4.Brows and Lashes Services Deals
    5.Massage and Spa Deals

    ОтветитьУдалить